Coucou !

Aujourd'hui, je vous fait part d'une recette trouvée sur Marmiton comme étant celle d'un gâteau au yaourt. Elle a plusieurs avantages: on peut en faire pleins de variantes que je vous donne à la fin de la recette, il n'y a pas besoin de verre doseur (le pot de yaourt est la dose de base), il est délicieux !

Ingrédients:

  • 1 pot de yaourt nature
  • un demi pot d'huile neutre (pépin de raisin, tournesol,...)
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • un demi sachet de levure
  • 2 œufs
  • (les zestes d'un citron jaune)

Recette

Vous allez voir, c'est super simple.

1- Préchauffer le four à 180°C

2- Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la liste.

3- Verser dans un moule beurré ou chemisé (pour ma part un moule à cake).

4- Enfourner pour 40 minutes (la pointe du couteau doit ressortir sèche). Si vous le faites dans un four traditionnel (non ventilé), la cuisson peut-être plus longue mais il sera légèrement croustillant à l'extérieur, une tuerie !


Variantes que je vous propose:

1- Tout peut être remplacé: la farine de blé par de la farine complète ou sans gluten, le yaourt par un yaourt végétal, les deux œufs par 100 g de compote de pomme soit un pot individuel classique, le sucre par du sucre complet, ...

2- Pour l'aromatiser, vous pouvez: mettre un yaourt aromatisé plutôt que nature, ajouter une grosse pomme coupée en dés de 1,5 cm environ ou une banane en rondelle ou des poires en dés, ou des abricots... Vous pouvez aussi remplacer une partie de la farine par du cacao en poudre, ou encore ajouter des pépites de chocolat, ou remplacer l'huile par de l'huile de noix de coco, ajouter de la cannelle,... Vous avez compris l'idée !

3- Enfin, vous pouvez le décorer. Par exemple, j'adore ajouter des graines de tournesol ou de courges sur le dessus avant de l'enfourner...

Bref, laissez libre cours à votre imagination et surtout, régalez-vous ! N'hésitez pas à me dire comment vous, vous le préférez sur mes réseaux: Instagram et Facebook !


Merci d'être là, avec amour.


Marina ❤