Après avoir essayé plein de recettes de pancakes différentes qui se vantaient d'être les meilleures, c'est finalement celle qui a les ingrédients les plus simples qui se voit décerner la palme d'or. Malheureusement, je ne me rappelle plus où je l'ai trouvée... Elle a été testée et approuvée de nombreuses fois par mes invités. Je ne fais pas plus durer le suspens, la voici:

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 65 g de beurre fondu
  • 300 mL de lait

1- Mélanger les ingrédients secs ensemble (la farine, le sucre et la levure).

2- Ajouter ensuite les œufs et le beurre fondu et mélanger. A ce stade, vous avez encore un appareil épais et peut-être même avec quelques grumeaux.

3- Ajouter le lait petit à petit et mélanger entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.

4- Laisser reposer couvert au moins une heure. Cette étape est très importante. Personnellement, je les fais la veille et les laisse poser la nuit entière. Suite au repos, la pâte est assez épaisse mais encore un peu liquide.

5- Au moment de la cuisson, mettre un peu de beurre ou d'huile au fond de la poêle, bien la laisser chauffer et verser 2 grosses cuillères à soupe de pâte pour un seul pancake. Retourner le pancake lorsque vous voyez des bulles se former à la surface, même si la face visible semble encore liquide.

6- Régalez-vous !

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Merci d'être là, avec amour.


Marina ❤